Исследование показало, что марихуана полезна для развития головного мозга

Исследование показало, что марихуана полезна для развития головного мозгаИсследование показало, что марихуана полезна для развития головного мезга. Число курильщиков марихуаны в мире растет с 2007 года. В некоторых странах (Америка, страны Европы, Африки) решается вопрос о легализации марихуаны и ее продаже в аптеках и специальных учреждениях.

Накануне появилась информация, что курение «травки» стимулирует образование в мозге дополнительных связей, пишет Science World Report. Всего в исследовании приняли участие 48 человек, употребляющих наркотик, и 62 человека, никак на связанных с курением марихуаны. Специалисты учли возраст, пол добровольцев, их этническую принадлежность. Кроме того, учитывался фактор потребления алкоголя и сигарет. В рамках эксперимента добровольцы должны были курить марихуану три раза в день.
По результатам исследования, IQ курильщиков марихуаны был чуть ниже, чем у людей из контрольной группы. Вызван данный феномен наркотиком или недостаточным числом добровольцев, пока не ясно. Также, как и факт образования новых связей в головном мозге под действием активных веществ конопли.
По материалам: medvesti.com.