1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это концепт, но концепт полностью рабочий — такой "тэ тэ" впору тягаться с новой R8. Хотя цилиндров здесь вдвое меньше.
Да-да, все так. Шесть сотен лошадей и 650 Нм момента ей обеспечивает 5-цилиндровый TFSI в 2,5 л объема. Турбин у него на самом деле две — первая, которая электро (в Ингольштадте, напомним, упражняются с такими уже несколько лет), питается от 48-вольтового комплекта батарей и спасает движок от турбоямы, так как не зависит от выхлопных газов и раскручивается почти моментально. Вторая же подключается чуть позже.
На практике такая схема вкупе с фирменным полным приводом означает рывок до первой сотни за суперкаровские 3,6 секунды и более чем достойную максималку в 310 км/ч. Правда, набрать первые 100 км/ч столь резко сможет не каждый — коробка здесь механическая, 6-ступенчатая.
Из других особенностей стоит выделить массу в 1396 кг (то есть меньшую, чем у обычной TT), суперский обвес с кучей аэропримочек (оный добавил купе 14 см ширины), гигантское антикрыло, 20-дюймовые колеса, за которыми прячутся карбон-керамические тормоза с 370-миллиметровыми дисками спереди и спортсидушки.
По материалам: avtohata.net





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.