1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кроме того, электромобили имеют больший потенциал в плане дальнейшего сокращения выбросов CO2 на всех этапах жизненного цикла продукта. Решающим фактором для выбросов углекислого газа является то, получена ли энергия, необходимая для управления транспортным средством, из ископаемых или возобновляемых источников. Такое применение является результатом сертифицированной оценки жизненного цикла Volkswagen Golf (LCA), в которой сравнивались выбросы CO2 в различных версиях этой модели, оснащенных электрическим двигателем и двигателем внутреннего сгорания.

Согласно исследованиям, общие выбросы углекислого газа в течение всего жизненного цикла TDI Golf (дизельный двигатель) составляют в среднем 140 г CO2 /км, в случае полностью электрического e-Golf - 119 г CO2/км.

На примере автомобиля, оборудованного двигателем внутреннего сгорания, ясно видно, что наибольшее количество углекислого газа образуется в процессе эксплуатации - во время производства и при сжигании ископаемого топлива. Дизельный двигатель здесь достигает выбросов 111 г CO2/км.

Читайте также: Китай установил новый рекорд по продаже электромобилей

Электромобиль в той же фазе выделяет только 62 г CO2/км, который вырабатывается исключительно в результате производства электроэнергии, необходимой для питания автомобиля.

На этапе использования автомобиля выбросы CO2 зависят от источника энергии. Его эмиссия уменьшается, если увеличивается энергия, полученная из возобновляемых источников. В случае электромобилей наибольшее количество CO2 образуется в процессе их производства. Согласно LCA, в случае электрической модели этот показатель составляет 57 г CO2/км, в то время как производство дизельного двигателя дает уровень выбросов 29 г CO2/км. Причиной является процесс производства аккумуляторов для электрокаров и сложный процесс получения сырья. Эти два элемента составляют почти половину выбросов CO2, образующихся в течение всего жизненного цикла электромобиля.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.