1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания заявила, что введет в эксплуатацию 3000 электрических автобусов «в краткосрочной перспективе». Уставной капитал VinBus составляет 1 триллион донгов (42,88 млн долларов США).

VinBus будет эксплуатировать только электрические автобусы, которые будет производить дочерняя компания Vingroup VinFast. Автомобильный стартап VinFast - первый крупнейший во Вьетнаме производитель автомобилей. Он планирует выпустить свои первые (неэлектрические) автомобили уже в этом году. VinFast также планирует производить электромобили и электрические скутеры.

VinFast в настоящее время работает на заводе VinBus. Компания сотрудничает с Siemens, которая будет предоставлять отдельные технологии и компоненты для производства электроавтобусов.

Читайте также: Volkswagen: лучшие электромобили по балансу углекислого газа

VinBus является основной частью электрической стратегии Vingroup. Об этом заявил в пресс-релизе вице-президент Vingroup Нгуен Вьет Куанг:

«С тех пор, как мы присоединились к автомобилестроительной промышленности, мы полны решимости разрабатывать и популяризировать экологически чистые электромобили, постепенно заменяя бензиновые автомобили. Участие в общественном транспорте с нашими умными электрическими автобусами является очень важным шагом, продвигая нас вперед в использовании передовых технологий, а также в создании чистой и современной городской среды».

В качестве некоммерческой организации VinBus реинвестирует всю свою прибыль обратно в компанию для улучшения обслуживания и развития. В будущем планируется расширение зоны обслуживания.

Представьте себе огромный американский конгломерат, объявляющий о запуске новой некоммерческой службы, которая использует тысячи электрических автобусов для модернизации транспортных перевозок в стране и сокращения выбросов и шума. Это то, что Vingroup делает во Вьетнаме.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.