1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Открытка, купленная в Дании, была подписана жителем Берлина, на ней были две немецкие марки.

По словам Фишера, вначале, увидев в сетях бутылку, он хотел выкинуть ее обратно в море, но затем напарник разглядел, что в бутылке что-то есть.

Рихард Платц, автор послания, погибший во время Первой мировой войны, просил того, кто найдет бутылку, отправить ее на домашний адрес в столице Германии. Однако рыбак пока не решил, что будет делать с посланием вековой давности. Вначале он хочет отдать открытку экспертам, а затем передать в какой-нибудь музей или выставить на аукцион.
Отметим, что это послание является одним из самых старых, обнаруженных в море. В Книге рекордов Гиннеса как древнейшее из найденных в бутылке отмечено письмо, выловленное в 2012 году, через 97 лет после написания. Впрочем, этот рекорд вскоре может быть побит: в сентябре 2013 года канадец обнаружил бутылку с письмом от 1906 года, но к настоящему времени оно еще не зарегистрировано официально как самое старое.
По материалам:http://news-smi.ru





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.