1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для мужчин долгое время оставалась загадкой, почему так много женщин смотрят мелодрамы или какие-нибудь не слишком интеллектуальные мыльные оперы. Теперь ученые выяснили, какой механизм стоит за этим феноменом. Оказывается, когда женщины делятся между собой грустными эмоциями, то счастливая часть фильмов кажется им более радостной, а грустная - более грустной.
"Наше открытие позволяет предположить, что негативные эмоциональные переживания, вроде просмотра мелодрам, являются более позитивными, когда это происходит в хорошей компании, - говорит психолог Яб Ван Ден Шалк, автор исследования. - В то же самое время, позитивный эмоциональный опыт, вроде просмотра любовной комедии, становится еще более приятным, если это происходит в компании".
В исследовании приняли участие 30 подруг в возрасте от 20 до 33 лет, которым демонстрировали эмоционально трогательные образы. От них требовалось определить их эмоциональность по шкале от "очень негативно" до "очень позитивно". Одновременно ученые использовали технологию сканирования мозга для наблюдения за реакцией женщины.
Оказалось, что если подруги рассматривали эти образы вместе, то они чаще оценивали их, как более позитивные. Судя по всему, индустрия Голливуда уже давно пользуется этой теорией. Вышедший в 2008 году фильм "Марли и я", рассказывающий об отношениях пары с собакой, собрал более $300 млн в прокате. Более $400 млн пришлось на долю мелодрамы "Виноваты звезды", рассказывающей о двух подростках, страдающих от рака, которые полюбили друг друга.
По материалам: infosmi.net





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.