1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В выводах комиссии, в частности, говорится, что медицинскими работниками санатория имело место превышение функциональных обязанностей в части принятия решения относительно применения физического ограничения к ребенку и формальный подход к организации педагогического процесса в учреждении. «В отношении всех виновных в нарушениях и сложившейся ситуации, будут приняты меры дисциплинарного воздействия. Лицо, принявшее решение о фиксировании ребенка к стулу полотенцем прямо в зале столовой, уже уволено», – заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Он подчеркнул, что такие действия персонала санатория не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов.

«Согласно приказу Министерства здравоохранения Украины от 24.03.2016 № 240 «Об утверждении правил применения физического ограничения и (или) изоляции при оказании психиатрической помощи лицам, которые страдают психическими расстройствами, и форм первичной учетной документации» решение о применении физического ограничения принимает исключительно врач-психиатр.

В этом случае такая норма была нарушена, что особенно недопустимо, когда речь идет о малолетнем ребенке», – сказал Поворозник. По его словам, результаты проверки комиссии будут переданы в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской было открыто производство о ненадлежащем обращении с ребенком в детском санатории «Орлятко». Омбудсмен сослалась на «шокирующие фото, на которых изображена девочка, которая была привязана к стулу работниками детского санатория «Орлятко». Фото в социальной сети Facebook было распространено 11 августа.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.