1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Максимальный избыток вакансий в столице. Тут на 57 800 рабочих мест больше, чем зарегистрированных на бирже труда специалистов. В Санкт Петербурге – 19 100 свободных вакансий. В оставшихся 3 субъектах федерации эти цифры во много раз меньше. В Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах – 1 400 и 1 200 свободных вакансий. В Магаданской области – 300 свободных мест.

В остальных субъектах федерации, по мнению специалистов FinExpertiza наблюдается дефицит. В 1-ой группе из 17 регионов для покрытия этого дефицита нужно создать 51 600 – 82 300 рабочих мест. Во 2 группе из 52 субъектов федерации нужно открыть 11 700 – 48 200 вакансий. В 3 группе из 9 регионов нужно создать 1 200 – 8 100 рабочих мест.

Корреспонденты «РГ» взяли комментарий по этому поводу у компетентных специалистов.

«Несмотря на то, что государственная статистика показывает невысокий уровень безработицы, в реальности она существенно выше, - утверждает проректор Академии труда и социальных отношений Сафонов. – Сам Росстат показывает, что практически каждый месяц около 800 000 граждан сидят в административных отпусках. Юридически они считаются трудоустроенными, но фактически не имеют работы и зарплаты. Некоторые наши граждане вынуждены заниматься домашним хозяйством, поэтому при наличии на рынке труда свободных рабочих мест они бы поменяли свои огороды на хорошую и высокооплачиваемую работу. Стране сегодня требуется адекватная программа по созданию рабочих мест, которая будет прикреплена к конкретным регионам».

«В среднем в каждом субъекте федерации необходимо открыть около 32 000 рабочих мест, - уточнил руководитель FinExpertiza Козлова. – Эту задачу, не осилит один лишь бизнес. Только общие усилия региональных властей и бизнесменов позволят справиться с данной проблемой. Нужно структурно изменять всю экономику в целом, искать инвесторов, убирать административные преграды, поэтому пользу от решения данных вопросов ощутят все – граждане, бизнес и экономики нашей страны».





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.