1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Знаменитые инвесторы Уоррен Баффет и Чарли Мангер считают, что попадание каннабиса в Coca-Cola разрушит имидж компании.

Об этом Баффет и Мангер заявили в 03 мая 2019-го.

Всем известно, что Уоррен Баффетт любит пить Кока-Колу. Причем он любит её настолько, что он выпивает пять банок продукта в день. Кроме того, его компания, Berkshire Hathaway, является крупнейшим акционером гиганта безалкогольных напитков, владеющего почти 10% акций на сумму 19,5 млрд. долларов.

Всегда, когда Баффет говорит о Coca-Cola, его руководство, вероятно, прислушивается к его мнению. Такого же мнения придерживается его правая рука, Чарли Мангер.

Кроме того, высказывания миллиардеров поддержал Лиз Кламан из Fox Business Network:

«Для Coca-Cola было бы ошибкой попасть в бизнес по производству марихуаны - каннабиса. «У них здоровый образ, и это будет вредно для него».

В сентябре Bloomberg сообщил, что Coca-Cola рассчитывает использовать коноплю после того, как производители напитков Constellation Brands и Molson Coors объявили о своих собственных инвестициях в отрасль.

Месяц спустя Coca-Cola опровергла слухи о переговорах с Aurora Cannabis по производству напитков, насыщенных КБР. Руководители Coca-Cola заявили, что компания не планирует в ближайшее время добавлять в напиток каннабис.

Но Coca-Cola может упустить огромную возможность заработать, если прислушается к совету Баффета и Мангера. По словам аналитика из Cowen Вивьен Азер, только в США растущий рынок каннабиса может вырасти с 1 млрд. долларов в 2019 году до 16 млрд. долларов. И рынок уже сейчас стремительно расширяется.

Учитывая потенциал, Coca-Cola, возможно, придется игнорировать советы Баффета и Мангера, чтобы воспользоваться возможностью заработать, которую компания не может позволить себе упустить.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.