1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чтобы доказать свою гипотезу, нейробиологи провели эксперимент среди 16 человек. Группа испытуемых в возрасте от 20 до 40 лет, физически здоровых, без хронических патологий, прошла несколько тестов на память. После тестов учёные проанализировали мозг каждого участника исследования и составили подробную нейрокарту.

В головном мозге был выделен участок размером в 1 куб. см, который подвергался магнитному стимулированию в течение пяти дней по 20 минут за процедуру. После проведения магнитной стимуляции учёные повторили тесты и сравнили их итоги с предыдущими. Результаты последних тестов оказались на 20–25% выше первых. 

Полученные выводы, однако, не дают точного ответа, относительно продолжительности положительного действия стимуляции. Также неизвестно, можно ли брать метод магнитной стимуляции на вооружение в борьбе с потерей памяти пациентов. Например, пока не выяснено, поможет ли метод победить синдром Альцгеймера.

По материалам furfur.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.