1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Специалисты полагают, что листья датируются 35-47 миллионами лет, когда в Европе было гораздо теплее, чем сейчас, и континент был всё ещё изолирован от Азии. Такие находки — достаточно редкий случай, ведь, как известно, растения плохо сохраняются в окаменелостях.

Предполагается, что этот представитель флоры может быть частью семейства плотоядных растений роридуловые (Roridulacea). В настоящее время роридулы произрастают на территории южной Африки.

Учёные сообщили, что листья очень хорошо сохранились и разительно отличаются от таковых у других цветущих растений. Так, они имеют волоски-щупальца (длиной около 5 миллиметров), которые, вероятнее всего, источали липкую жидкость.

Учёные предполагают, что у самого растения, скорее всего, были большие листья, но нельзя утверждать наверняка. Как правило, большие листья (как и насекомые, и животные) не попадают в ловушку древесной смолы и не остаются застывшими в ней в веках. Это значит, что учёным предстоит проделать ещё немало работы для того, чтобы реконструировать облик растения.

По материалам:vesti.ru





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.