1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Газетное издание «Иомиури» пишет о том, что полученные данные помогут специалистам принять решение, какой способ будет наиболее безопасным для того, чтобы извлечь расплавившееся ядерное топливо. Как сообщает этот же источник, данные работы запланированы на 2021 год. Толщина робота – 9 см, а его длина составляет – 54 см. После запуска андроида в трубу реактора, его форма станет напоминать скорпиона. В задней части «скорпиона» будут установлены камера и светодиоды.

Подобная исследовательская работа при помощи робота на японской аварийной АЭС уже проводилась. В апреле 2015 года такие работы проводились в энергоблоке первого реактора. Первый этап исследования обследовал первый этаж устройства.

Японские специалисты повсеместно используют андроиды, чтобы контролировать состояние атомных электростанций. Возможно исследования, проведенные в апреле, а также работа, которая запланирована на лето 2015 года, помогут в 20121 году извлечь и утилизировать опасное вещество из АЭС «Фукусима-1».

По материалам: infosmi.net





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.