1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Второе солнце, коим является звезда Шольца, можно было наблюдать в течение непродолжительного отрезка времени.

Длительность этого явления зависела от процессов, происходящих на поверхности небесного тела. Звезда становилась видимой в те моменты, когда на ее поверхности возникали очаги извержения. Это небесное тело ничто иное, как красный карлик, который получил свое название благодаря имени астронома, открывшего его, - Ральфа-Дитера Шольца, который обнаружил объект два года назад, в 2013 году. С тех пор светило находится под неусыпным вниманием исследователей.

В настоящее время, согласно научным данным, звезда стремительно направляется в глубины Космоса, удаляясь от нашей солнечной системы. Расстояние от нее до Земли составляет около 19 световых лет, что в четыре раза превышает расстояние до ближайшей к нам звезды Проксима-Центавра.

Отметим, небесные тела, известные как красные карлики, излучают намного меньшее количество света, нежели их желтые собратья. Так, масса звезды Шольца составляет примерно 8 процентов от массы Солнца.

По материалам: infosmi.net





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.