1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Что нужно взять с собой современному человеку, чтобы преодолеть 140 млн миль к Марсу и с минимальными потерями колонизировать красную планету?» — задает космической агентства вопроса, ответить на который предлагают участникам конкурса.
Все претенденты должны составить детальную схему отправки экспедиции, включая подробный перечень предметов и необходимых, жизненоважных вещей. Предлагается даже рассчитать объем воды, продовольствия, кислорода и медицинских препаратов.
Из всех предложений агентство выберет три, которые будут максимально технически достижимыми, экономически устойчивыми, и в которых зависимость от поддержки с Земли будет сведена к минимуму.
В июне прошлого года NASA успешно провело тестовый полет собственной «летающей тарелки» в атмосфере Земли, чтобы испытать новую технологию приземления на Марс. Испытательный полет состоялся в верхних слоях атмосферы Земли, которая, по мнению экспертов, схожа с условиями на Марсе. В планах NASA — отправить на Красную планету более тяжелый космический аппарат и, в конечном итоге, астронавтов.
По материалам: unrealis.ru 





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.