1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свердловский главк МВД объявил тендер на закупку программно-аналитического модуля для информационной системы "Зеус", активно использующейся в полиции. В техзадании расписан весь функционал ПО, предназначенного для слежки за интернет-пользователями. Благодаря новому модулю полицейские смогут ставить на постоянный автоматический мониторинг любого из них и следить, кого тот или иной человек добавляет в друзья, о чем пишет посты, в какие группы вступает, какие фото и видео добавляет и удаляет, с кем и как часто общается.

Один из пунктов техзадания прямо гласит, что "Зеус" должен предоставлять текстовый поиск по архиву личных сообщений пользователя. Часть функций, описанных в техзадании, теоретически можно обеспечить, используя открытые данные пользователей соцсетей, отмечает издание. В то же время значительную часть можно выполнить, только если модуль получит доступ к закрытой информации, в том числе личной переписке.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.