1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Оно будет кольцеобразным, в России его не будет видно, а вот жители Африки и Мадагаскара смогут увидеть редкий небесный спектакль", - отметили там. Вместе с тем, 16 сентября с 19.54 мск до 23.52 мск жители России и СНГ смогут понаблюдать полутеневое затмение Луны, конечно, при условии ясной погоды. 2 сентября на вечернем небе Луна сблизится с Меркурием, Венерой и Юпитером, а в течение месяца спутница Земли покроет три планеты (Юпитер, Венеру, Нептун) и звезду Альдебаран.

"Сентябрь очень удобный месяц для наблюдателей Северного полушария. Особенно красив Млечный Путь, протянувшийся прямо через зенит, с юго-запада на северо-восток, и проходящий через созвездия Стрельца, Щита, Орла, Лебедя, Ящерицы, Цефея, Кассиопеи, Персея, Возничего и Тельца", - рассказали в пресс-службе. Из планет в вечерней заре появятся Меркурий, Венера и Юпитер, но наблюдать их в средних широтах затруднительно из-за низкого положения над горизонтом.

В пресс-службе напомнили, что в сентябре в Московском планетарии пройдет традиционная акция вечерних наблюдений "100 часов астрономии". Посетителей ждут экскурсии, лекции и наблюдения в телескопы. Вход на астрономическую площадку Парка неба осуществляется с 21.00 до 23.00 мск.