1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Устройство-прототип имеет восемь гибких полосок «градиента упругого растяжения», которые монтируются вертикально в ряд и крепятся к трубам из ПВХ сверху и снизу. Эти трубки могут быть скручены для регулировки натяжения полос.

Направленные так, чтобы находиться параллельно направлению потока ветра, полоски извивались, как змеи, на ветру, дующего со скоростью менее 9 миль в час (14 км/ч). При этом медная индукционная катушка в нижней части каждой полосы движется вперед и назад по гладкой, заполненной магнитами трубе, которая проходит через неё горизонтально. Движение катушки против магнитов создает электрический ток, который переносится по проводке внутри трубы к силовому преобразователю. Оттуда его можно использовать для питания устройств или для зарядки батарей.

Читайте также: Эксперты назвали год, когда мир полностью перейдет на «зелёную» энергетику

Система может использоваться не только военнослужащими на местах, но также может быть внедрена для обеспечения электроэнергией сообществ в регионах, где обычно отсутствуют сильные ветра. И как дополнительное преимущество, поскольку установка не имеет лопастей турбины, которые вращаются в воздухе, она не должна причинять вред птицам или летучим мышам.

Компания TechLink сейчас ищет бизнес (от имени армии), который заинтересован в производстве, использовании или покупке разработки.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.