1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лот, выставленный на аукцион назывался «Девочка с шаром». Бэнкси создал это полотно еще в далеком 2006 году, выполнив работу в единственном экземпляре акриловыми красками. Этот символ является одним из известных работ граффитчика и уличного художника из Лондона. Бэнкси удалось вызвать ажиотаж вокруг своих работ уже очень давно и, несмотря на многочисленные попытки деанонимизировать его личность, художник до сих пор не раскрыл никаких данных о себе и достаточно продолжительное время ему удается держаться в тени своей славы. Однако на данный момент существует некоторая теория, созданная лондонскими аналитиками. Она подразумевает, что Бэнкси зовут Робином Каннингемом и в ее доказательство приводят аналитику географического сходства граффити с теми местами, где жил молодой человек. Впрочем, эта информация до сих пор не подтверждена. Огромный вес его работам придает именно эта анонимность наряду с разного рода популярными перформансами граффитчика, так что, возможно именно поэтому лот возымеет гораздо большую стоимость, нежели сейчас.

Пару месяцев назад в Москве проходила выставка работ Бэнкси. Стоит отметить, что мероприятие не было согласовано с самим художником. Об этом узнали после того, как мужчина опубликовал в одной из своих социальных сетей скриншот переписки с одним из своих фанатов, где последний рассказал про открывшуюся выставку. Многие подписчики сочли это очередным арт-ходом художника и высказали мысль о том, что, на самом деле, ему все было известно заранее. Впрочем, это предположение имеет место быть, так как Бэнкси имеет достаточно яркую позицию в критике системы.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.