1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Взлетая в небо над аэродромом Лланбедр, расположенный на северо-западе Уэльса, беспилотный летательный аппарат Magma в форме крыла использует новую технологию «без заслонок», которая, по словам представителей компании, может однажды произвести революцию в конструировании самолетов.

Сегодня обычные самолеты летают благодаря сложной системе закрылков, элеронов, рулей высоты и других поверхностей управления. Несмотря на более чем столетнюю разработку, это очень грубая система, которая неэффективна и зависит от сложных, дорогих, тяжелых механических частей.

Читайте также: В Шотландии создали необычный прототип самолета «Феникс»

Разработанный уникальный самолет компанией BAE в сотрудничестве с Манчестерским университетом и британским правительством, Magma заменяет поверхности управления более простой технологией «продуваемым воздухом», который контролирует поток воздуха над крыльями с помощью сверхзвуковых струй воздуха исходящей изнутри.

В настоящее время Magma тестирует два варианта технологии «без закрылков». Первый называется Wing Circulation Control. При этом воздух из авиационного двигателя отводится и выдувается под большим давлением через узкие щели вокруг задней кромки крыла особой формы, чтобы выполнять ту же работу, что и элерон.

Вторым вариантом является векторизация текучей тяги. Это включает в себя отклонение струи выхлопа двигателя путем продувки воздуха внутри сопла, чтобы изменить угол наклона самолета.

Согласно BAE, технология Magma может улучшить как управление, так и летные характеристики самолета, который будет легче, дешевле и надежнее. Кроме того, устраняя зазоры и края обычных поверхностей управления, самолеты становятся более незаметными, делая их менее радиолокационными.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.