1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прошло четыре года со дня крушения малазийского рейса МН17. 17 июля 2014 года - трагедия, забравшая 298 невинных жизней. На сегодняшний день, спустя четыре года, расследование авиакатастрофы на территории Донецкой области продолжается.

Кто виновен

Голландия поддерживает обвинения Австралии и Нидерландов. Следственная группа уверена, что ЗРК «Бук» принадлежал 53-зенитной ракетной бригаде Российской Федерации. 

«Театральное» расследование

Министерство обороны России утверждает, что корпус ракеты, продемонстрированный следователями, на самом деле является оружием 1986 года, когда Украина была частью Советской Республикой. В стране такое оружие было заменено еще в 2011 году.

Глава МИД Австралии Бишоп, несмотря на то, что с самого начала Российская Федерация предлагала всяческую помощь, только спустя 4 года обратился к России о «начале диалога со странами следственной группы вокруг обстоятельств, которые привели к трагической потере невинных жизней".

26 октября 2017 года Россия предоставляла следствию записи необработанных данных со своих радаров, по которым ясно, что никакой ракеты «Бук» нет. 

 Голландия всё-таки пытается найти новых свидетелей и даже возможно передать это дело другому национальному суду.

Обвинения против Украины

Российский парламент в свою очередь считает, что следствие данной трагедии не берет в счет тот факт, что власти Украины во время боевых действий не закрыли воздушное пространство на востоке страны. Данное предложение было отклонено и более не рассматривается парламентом Нидерландов. 

Родные и близкие погибших, которые летели малазийским рейсом МН17, имеют право знать, кто виновен в трагедии, унесшей жизни невинных людей. А пока власти стран ССГ считают виновной именно Россию за уничтожение Boeng 777.