1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Законопроект

В 2018 году власти Украины решили внести изменения в ужесточении мер, против лиц, совершивших сексуальное насилие над несовершеннолетними детьми. В последнее время участились случаи педофилии. В основном страдают дети от насилия близких или знакомых людей, учителей, тренеров, родственников и даже ровесников.

Законопроект уже зарегистрирован в Раде, инициатором выступил депутат Антон Яценко. Благодаря данным мерам правительство Украины хочет приблизить свое законодательство к Европейскому законодательству. Уже во многих странах используется химическая или хирургическая кастрация. Данный метод считается гуманным, ведь виновные сами его выбирают.

Химическая кастрация

Данная процедура будет доступна не всем заключенным. Воспользоваться кастрацией могут лишь лица, отсидевшие не менее 10 лет от своего срока. Процедура применяется лишь к лицам больным педофилией и преступникам старше 18 лет. Эту болезнь подтверждает психиатр. Кроме то данная мера не является принудительной.

Будет ли эффект?

Химическая кастрация – это несколько инъекция препарата или таблетки в кровь в течении длительного времени, при помощи которой человек не может испытывать сексуальное желание. Данная инъекция не долговечна, она снижает половое влечение лишь на несколько лет, или даже месяцев. По статистике, в странах, где применяется эта процедура, в США, Великобритании, Германии, Израиле и других, процент насилия снижается. Полиция считает, что данный эффект поможет снизить рост сексуальных преступлений.

 





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.