1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Договор между ПАО "Укрзализныця" и ОАО «РЖД»

Украинское ПАО "Укрзализныця" и российское ОАО «РЖД» заключили между собой договор на поставку наградных знаков отличия для работников железкой дороги.

Наградные знаки отличия

96 наградных значков с гравировкой «Почетный железнодорожник» должны быть отправлены из Российской Федерации на Украину до 31 декабря 2018 года. Данный договор был заключен между «Центром обеспечения производством» Евгением Никитиным и директором «РЖД» Владимиром Скубака.

Был объявлен конкурс на компанию поставщика новых наградных медалей. В тендере участвовала лишь одна компания, которая в итоге и является в договоре «Продавцом», то есть «РЖД».

Каждый значок выполнен из медно – цинкового сплава, так же имеется футляр и удостоверение. 

Стоимость поставки для Украины

Договор на поставку наградных знаков отличия для железнодорожников Украины заключён на 182 тысячи рублей, это примерно 77 тысяч гривен.

Наградные знаки отличия от «страны – агрессора».

Украинские власти восприняли данных договор, как то, что почетные работники украинской железной дороги будут носить наградные знаки отличия от «страны – агрессора». Весь прошедший тендер и последующий договор, на завоз наград, с Россией перешел в скандал.

На данный момент договор считается расторгнутым, а поставка медалей для почетных железнодорожников была приостановлена. В ПАО "Укрзализныця" проводится расследование по этому делу. Остальные детали данного дела пока не известны, будет ли уволен управляющий ПАО "Укрзализныця".