1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обвинения

Правительство Словакии выдало правоохранительным органам России члена банды Шамиля Басаева. Аслана Яндиева обвиняют в нескольких терактах на территории Владикавказа. Обвиняемый является причастным в организации серии взрывов, в результате которых трагически погибло 4 человека и 13 были ранены. 

Задержание

Восемь лет назад Яндиеву удалось сбежать и скрываться все это время за границей. Он хотел скрыться в различных странах Европы и получить вид на жительство. Задержание произошло в 2011 году в Словакии.

Причастность задержанного

Аслан Яндиев в 2007 году покинул Россию и с того момента находился в международном розыске. Все нюансы задержания пока не известны, В Европу террорист хотел попасть под видом беженца.

По предоставленным доказательствам о причастности Яндиева к преступной деятельности позволили судебным органам Словакии вынести решение выдать преступника. 

В течении длительного периода времени фигурант данного дела, при помощи адвокатов, пытался оспорить свою вину, чтобы не быть выданным России. 

Банда ликвидирована

Приговоры вынесены уже 28 участникам банды, они получили по 24, 23 и 18, 16 боевиков были уничтожены. Главарь банды В 2006 году был убит. В 95-м году он собрал и руководил бандой из более чем двух сотен боевиков, которые захватили полторы тысячи заложников, ни в чем неповинных мирных жителей. В августе 2004-го террористами были взорваны два пассажирских самолета в Москве, спустя несколько дней была захвачена школа в Беслане, одна из самых страшных трагедий.