1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ходе исследования мужчин и женщин, страдающих метаболическом синдромом, который может способствовать развитию болезней сердца и диабета, разделили на две группы. Участники первой группы в течение нескольких недель съедали ежедневно по три куриных яйца, участники второй употребляли эквивалентное количество заменителя.
После анализа полученных данных выяснилось, что в организм людей, употреблявших яйца, поступало в два раза больше холестерина, однако его уровень в крови не вырос. Зато у участников исследования из первой группы повысилась концентрация липопротеинов высокой плотности или как их еще называют «хорошего холестерина».
Руководитель исследования доктор Мария Луз Фернандез отметила, что члены второй группой такими показателями похвастаться не смогли.
В связи с этим ученые рекомендуют не опасаться включать в рацион яйца, также отмечая, что они содержат большое количество полезных веществ, включая витамин D, холин, зеаксантин и лютеин.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.