1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эксперты провели длительные эксперименты, в ходе которых выяснили, что пища, имеющая высокий гликемический индекс, который указывает, как быстро усваивается пища, способствует улучшению сна, а в большинстве случаев помогает справиться с бессонницей.
Именно гликемический уровень мы имеем ввиду, когда говорим «легкая» и «тяжелая пища». Специалисты пояснили, что углеводы способствуют увеличению в крови уровня триптофана, который, в свою очередь, участвует в образовании серотонина, вызывающего сонливость. Соответственно, пища, характеризующаяся высоким гликемическим индексом, ускорит процесс засыпания.

Ученые считают, что это хорошая новость для людей, имеющих проблемы со сном, поэтому специалисты всячески стараются заявить об этом простом методе борьбы с бессонницей как можно громче.

Что касается людей, строго следящих за своим весом и соблюдающих различные диеты, то им тоже можно кушать эту легкую пищу даже перед сном, не истязая себя голодом и при этом не беспокоясь о лишних килограммах, считают исследователи.
По материалам: kinopoisk.me





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.