1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полученные данные подтверждают более ранние исследования связи проблем со сном с повышенным риском суицида, и предлагают врачам нацелиться на определенные симптомы, чтобы уменьшить этот риск, говорят исследователи.

Нездоровые представления о сне могут принимать различные формы: например, мысль о том, что плохой сон будет мешать спать в течение целой недели, или, что потеря сна будет иметь тяжелые и необратимые последствия. Такие идеи несут атмосферу безнадежности, эмоции, которые, как знают исследователи, связаны с риском самоубийства.

"Бессонница может привести к очень специфическому типу безысходности и безнадежности, который сам по себе является мощным предиктором самоубийства", - сказал исследователь д-р В. Вон МакКолл, заведующий кафедрой психиатрии поведения и здоровья в университета штата Джорджия.

В то время как факторы, влияющие на риск самоубийства, не одинаковы для всех "для некоторых пациентов, я думаю, проблемы со сном являются частью симптомов", - сказал МакКолл.

В ходе исследования ученые опросили 50 депрессивных людей в возрасте от 20 до 84 лет, некоторые из которых находились в больнице. Почти каждый пациент принимал некоторый тип психиатрического лечения, а 56 процентов пытались покончить жизнь самоубийством, по крайней мере, один раз. Исследование показало связь между бессонницей и суицидальными мыслями: чем тяжелее была бессонница у человека, тем больше вероятность, что он выразит свои суицидальные мысли и желания.

Ученые утверждают, что лечение кошмаров или нездоровых убеждений о сне с помощью психотерапии или, возможно, лекарств может снизить риск самоубийств, но необходимы дополнительные исследования, чтобы утверждать это наверняка.
По материалам: kinopoisk.me





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.