1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Плод питается через плаценту, откуда к нему поступают питательные вещества и кислород. Однако новейшее исследование американских ученых доказывает, клетки нерожденного малыша двигаются и в обратном направлении, проходя через весь организм матери к ее мозгу. Кроме того, ДНК младенца мужского пола может сохраняться в организме матери мальчика еще несколько десятков лет после родов.

Ученые обнаружили в теле женщин ген, присутствующий только в хромосоме Y у сильной половины человечества. Группа экспертов Центра по исследованию рака Фреда Хатчинсона во главе с Уильямом Чэном зафиксировали наличие клеток плода мужского пола в организме матери у 63% осмотренных дам. Причем ученые смогли сделать вывод о пользе этих мужских клеток, которые присутствовали не только в мозге, но и в крови, легких, сердце, печени и других органах женщин.

Такое явление получило название микрохимеризм. Считается, что сыновья ДНК может повысить иммунитет женщинам при борьбе с раком груди. В числе пользы от влияния «свежей» клетки на организм матери были названы ее эффективность при ревматоидном артрите и ускорение процессов восстановления поврежденных тканей. Также ученые считают, что мужская ДНК способна предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Однако существует и обратная тенденция. Микрохимеризм может стать причиной аутоиммунных болезней, а также он связан с высоким уровнем риска возникновения кишечных инфекций и рака кожи.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.