1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

День в день в организме радикалы начинают воздействовать и разрушать клетки в организме. По прошествии лет этот урон накапливается, ухудшая состояние здоровья и иммунную систему человека.
Нейтрализация свободных радикалов происходит при помощи антиоксидантов, которые вырабатывает организм. Также эти антиоксиданты попадают в организм при помощи пищи, что тоже способствует помощи организму на благо.
Вещество, которое дает цвет продуктам — называется ликопин.
Попадая в организм ликопин защищает клетки от свободных радикалов, нейтрализуя их действие прежде чем они смогут навредить кожи. Существует теория, что молекулы находящиеся в некоторых продуктах и дающие им их цвет, способны противостоять процессу старения клеток в организме и играют важную роль в борьбе со старением. Чтобы на самом деле определить действительно ли томаты способны обезопасить кожу от воздействия радикалов, ученные с института города Манчестер провели опыт для отверждения данного факта, и в своем эксперименте им потребовалось определенное количество тюбиков с томатной пастой и несколько добровольцев.
За 3 месяца эксперимента помидоры повысили способность тканей защищаться от ультрафиолета на треть. Таким образом при употреблении 55 г томатов в день можно улучшить естественную способность кожи защищаться от солнца.
Многие зададут вопрос. А почему ученные в своем эксперименте использовали томатную пасту, а не свежие плоды помидоров?
Так вот, ученными было доказано что больше всего ликопина (и других полезных алиментов) содержится в томатной пасте в 5 раз больше чем в свежих помидорах.
По материалам: unrealis.ru





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.