1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С началом осенних холодов тема простуды и гриппа становится все более и более актуальной. Сырая погода, дожди, холодный ветер и низкая температура воздуха - все это способствует переохлаждению. Соответственно, простуду можно подхватить, лишь переохладившись. И если ты не занимаешься закаливанием ребенка,  вероятнее всего, иммунная защита детского организма снизится, и чадо заболеет. Из-за ослабления иммунитета активизируются микробы, находящиеся в носу, глотке и бронхах малыша – что приводит к воспалению определенного участка дыхательных путей.
Лечение простуды

Если ребенок простудился, основное внимание нужно уделять уходу за больным. Комната его должна регулярно проветриваться, воздух – быть прохладным, свежим, чистым и влажным.

Обязательно обеспечь малышу обильное теплое питье, не меньше 2 раз в неделю меняй постельное белье.

Ни в коем случае не "облегчай" состояние ребенка сильными жаропонижающими (если температура тела малыша менее 38 градусов), таким образом ты отберешь у организма главное средство защиты от болезни. Если у ребенка отсутствует аппетит, его нельзя кормить насильно, лучше - чаще, но маленькими порциями. Главное - много и часто пить.

И лучшим лечением простуды является разрешение организму самостоятельно бороться с  простудой.





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.