1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Американские исследователи обнаружили, что те, кто теряет волосы на передней части головы, и имеет умеренный волосяной покров в центре головы, на 40% более склонны к развитию быстрорастущей опухоли в их простате.
Ученые не обнаружили существенной связи между другими типами облысения и риском развития любой другой формы рака простаты. Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака у мужчин. Агрессивный рак простаты означает, что опухоль растет более быстрыми темпами, чем при неагрессивном типе опухоли.
По словам исследователей, рак простаты, как и облысение - выпадение волос с четким рисунком – могут быть вызваны более высокими уровнями мужских половых гормонов - андрогенов.
Участие в исследовании приняли более 39 тысяч мужчин, находившихся в возрасте 55-74 лет, когда у них был диагностирован рак простаты, легких, толстой кишки и яичек.
Мужчин просили вспомнить, была ли у них лысина в возрасте 45 лет и как она выглядела, пишет Mail Online.
Предыдущее исследование ученых из Австралии показало, что более высокие уровни тестостерона - наиболее распространенного андрогена - может спровоцировать облысение. Все дело в том, что он имеет неблагоприятное воздействие на волосяные фолликулы.
Высокие уровни тестостерона также могут спровоцировать развитие раковых клеток, заявляли австралийские исследователи. Результаты нового исследования подтверждают ранее полученные результаты, также указывая на биологическую связь между облысением мужчин и раком предстательной железы.
Если полученные результаты будут подкреплены дальнейшими исследованиями, то у врачей появится способ без анализов определять мужчин, находящихся в зоне риска. Ведущий автор Майкл Кук из Национального института рака сказал: "Наше исследование выявило повышенный риск развития агрессивного рака простаты только у мужчин с очень специфическим рисунком выпадения волос".
При этом он добавил, что необходимы дальнейшие исследования.
"В то время как наши данные показывают четкую взаимосвязь между развитием облысения и агрессивного рака простаты, слишком рано использовать эти выводы в клинической практике", - заявил ученый. 





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.