1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Они представили новые доказательства того, что болезнь, лишающая пациентов памяти, может находиться под влиянием повышенного уровня сахара в крови. Исследование опубликовано в издании The Journal of Clinical Investigation.

Ряд прежних исследований уже указывал на возможность того, что диабет является потенциальным триггером болезни Альцгеймера, а новое исследование на мышах показало, что повышенный уровень глюкозы в крови может быстро увеличить уровень бета-амилоидов, ключевого компонента бляшек в мозге у пациентов с Альцгеймером. Накапливание таких бляшек, является активатором изменений, которые в итоге приводят к развитию болезни Альцгеймера.

«Наши результаты предполагают, что диабет или другие расстройства, затрудняющие контроль уровня сахара в крови, могут оказывать пагубное воздействие на функцию мозга и усиливать неврологические состояния, такие как болезнь Альцгеймера»,- сообщила ведущий автор исследования Шеннон Макалей.

По материалам: vsenovosti.net





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.