1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Согласно их теории, будущее субъективно нужно ощущать ближе и это станет толчковым мотивом к реализации задуманного.

Исследователи провели эксперимент в два этапа, отобрав 162 добровольца в первом и 1100 во втором. Участников поделили на три группы, в одной из которых подопытные считали свою жизнь в днях, а в остальных соответственно в месяцах и годах.

На первом этапе добровольцы высчитывали сколько времени осталось для важного в их жизни события, например, до свадьбы. Группа, проводившая подсчёт в днях, приблизила значимое событие на 29,6 дня, по сравнению с участниками, считавших в месяцах.

На следующем этапе эксперимента добровольцам было предложено прикинуть, когда начать копить деньги на учёбу или пенсию. Чтобы представить, сколько осталось времени до поступления, добровольцам сказали, что у них осталось 18 лет или 6570 дней. Выход на пенсию одни участники эксперимента отсрочили на 30-40 лет, а те кто воспринимал в днях на 10950 - 14600 дней.

По итогам исследования те, кто мыслил в днях, стали экономить в четыре раза больше по сравнению с другими участниками эксперимента. Высчитав количество дней до «события икс», люди острее почувствовали скоротечность времени, их субъективное будущее оказалось ближе, чем у тех кто считал в годах.

По материалам: doctor-i.ru





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.