1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По мнению авторов исследования, для того, чтобы избежать инфекции, нужно «заразиться» ее менее опасным штаммом, не вызывающим диарею и лихорадку.
В исследовании нового метода приняли участие 173 добровольца старше 18 лет, перенесших псевдомембранозный колит — заболевания, возбудителем которого являются C.difficile. Согласно данным, представленным в журнале Journal of the American Medical Association, бактериальная терапия значительно снижает риск повторного заражения патогенными микроорганизмами.
Как пояснили авторы исследования, неопасные C.difficile заселяют желудочно-кишечный тракт, предотвращая размножение патогенных штаммов. «Это заболевание является одной из самых распространенных внутрибольничных инфекций. Мы используем непатогенные C.difficile, которые конкурируют с опасными штаммами и предотвращают развитие болезни», — пояснил соавтор исследования Дейл Гердинг (Dale Gerding). По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), ежегодно до полумиллиона американцев заражаются C.difficile, из них почти 29 тысяч умирают в течение 30 дней после постановки диагноза.
По материалам: vsenovosti.net





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.