1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Народный артист СССР Алексей Баталов ушел из жизни утром 15 июня.

Как сообщил друг семьи, он умер "сегодня под утро, во сне". При этом члены семьи Баталова просили  не разглашать подробности. Дата и место, где будет похоронен Алексей Баталов, еще не известны.

Актер находился в больнице последние пять месяцев. Причиной его госпитализации стала операцию на ноге после перелома шейки бедра.

Алексей Владимирович родился 28 ноября 1928 года во Владимире.

В 1950 году в Москве окончил Школу-студию МХАТ.

Играл в свое время на сцене Театра Советской армии, а также в Московском художественном театре. С конца 60-х годов – актер и режиссер киностудии Ленфильм. Зрителям он запомнился по самой его известной роли Гоши в картине Владимира Меньшова "Москва слезам не верит".

Актер снялся более чем в шестидесяти кинокартинах. Наиболее известные из них - "Звезда пленительного счастья", "Чисто английское убийство", "Три толстяка", "Дама с собачкой", "9 дней одного года", "Дело Румянцева", "Летят журавли" и других.

 

 





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.