1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Телепередача была связана с увеличением числа самоубийств среди молодежи США в возрасте 10-17 лет в апреле 2017 года на 28,9%, говорится в исследовании, проведенном Национальным институтом здравоохранения (NIH).

В отчете также говорится, что уровень самоубийств среди детей в возрасте от 10 до 17 лет был выше в месяцы, когда дебютировал телесериал «13 причин почему». Как считают исследователи NIH, это привело к дополнительным 195 самоубийствам, причем, в период с апреля по декабрь 2017 года по сравнению с ожиданиями, основанными на прошлых данных.

Специалисты признали, что исследование имело ограничения, согласно которым им не удалось установить прямую «причинную связь» между телесериалом «13 причин почему» и увеличением числа самоубийств в результате других факторов.

Первый сезон сериала, состоящий из 13 серий, рассказывает историю подростка, который оставляет за собой, объяснение, почему она решила покончить с собой. Последний эпизод первого сезона показал сцену с разрезанием запястья в ванной.

Читайте также: Фанатам сериала "Игра престолов" стоит смириться с судьбой Джона Сноу, - Харингтон

Данная сцена вызвала негативную реакцию среди родителей и медицинских работников, что побудило Netflix в 2017 году выставить дополнительные предупреждение для зрителей.

Второй сезон «13 причин почему» был выпущен в мае 2018 года, а третий сезон был заказан у Netflix.

Представители Netflix не сразу ответили на запрос, прокомментировать результаты исследований, проведенных 29 апреля, но исполнительный директор Рид Хастингс защитил возобновление третьего сезона на собрании акционеров в июне 2018 года.

«13 причин, почему» был чрезвычайно популярным и успешным. «Это развлекательный контент. Кому не нравится, тот не должен его смотреть», - сказал Хастингс.

Исследователи, работавшие в нескольких университетах, больницах и Национальном институте психического здоровья, заявили, что их выводы «должны служить напоминанием о том, что необходимо помнить о возможных непреднамеренных последствиях самоубийства, а также это должно послужить призывом к индустрии развлечений и СМИ использовать лучшие практики при взаимодействии с этой темой».





О нас

Новостной портал DirectPress - это самые горячие и актуальные новости политики, экономики, спорта, а также новости мира, финансовые и деловые новости. Последние новости за сегодня онлайн.